COVID-19 в мире: зловещие симптомы перечислил фармаколог

COVID-19 в мире: зловещие симптомы перечислил фармаколог
Фото: pixabay.com

Специалист фармакологической отрасли Великобритании назвал четыре симптома коронавирусной инфекции, требующие обращения к медикам.

По словам фармаколога, при болях в груди, затрудненном дыхании, проблемах с речью и передвижением необходима медицинская помощь. Об этом специалист сказал в беседе с изданием Express, пишет «Российская газета».

Врачи также напоминают, что потеря обоняния, высокая температура тела, кашель по-прежнему считаются основными признаками заболевания COVID-19. Человек с такими симптомами должен находиться в режиме самоизоляции под наблюдением специалистов или проходить лечение в стационаре.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко несколько ранее отметил, что количество находящихся под наблюдением пациентов с COVID-19 сократилось почти на треть, однако их остается еще около 800 тысяч человек.

По официальным данным на 8 февраля, под медицинским наблюдением в Красноярском крае находятся более 7200 человек, контактировавших с инфицированными. Темп прироста заболевших за сутки замедлился с 0,5 до 0,4 процента. За последние сутки в регионе лабораторно подтверждено 258 случаев коронавирусной инфекцией. За все время эпидемии в регионе зарегистрированы 58 725 зараженных. 54 тысячи человек излечились (+220 за сутки). 2516 заболевших умерли (за минувшие сутки скончались 17 человек).

По теме:

Ученые назвали признаки бессимптомно перенесенного COVID-19

У COVID-19 обнаружили признаки хронического заболевания

Врачи рассказали об осложнениях на мозге и других органах после COVID-19

Отсроченным последствием COVID-19 назвали выпадение волос

Преждевременную старость назвали одним из последствий COVID-19


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза