Возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника в бассейне Лесосибирска

Возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника в бассейне Лесосибирска
Возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника в бассейне Лесосибирска

В результате доследственной проверки, проведенной следственными органами СК РФ по Красноярскому краю по факту гибели 11-летнего мальчика в бассейне спортивно-оздоровительного центра в Лесосибирске, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 8 ноября днем школьник вместе с другом пришел в бассейн спортивно-оздоровительного центра «Эдельвейс» без сопровождения взрослых. Во время плавания мальчик стал тонуть. Первую помощь ему пытались оказать посетители, так как ни инструкторов, ни спасателей в бассейне не было. Спасти ребенка не удалось.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что в настоящее время следователи проверяют в спортивном центре документы организационно-правового характера и опрашивают очевидцев случившегося. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников бассейна, которые не обеспечили наличие спасателя в спорткомплексе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в