Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в колодце в Абане

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в колодце в Абане

В Абанском районе возбуждено уголовное дело по факту падения двух 6-летних мальчиков в пожарный резервуар, в результате чего один из них погиб, а другой был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Напомним, 23 июня на одной из улиц поселка Абан дети играли в прятки. Двое мальчиков решили спрятаться за куст на пустыре, где упали в колодец, наполненный водой. На крики детей прибежали взрослые, которые достали детей из воды в бессознательном состоянии. Мальчиков доставили в больницу, где один из них скончался, состояние второго оценивается как тяжелое.

В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю рассказали, что колодец, в который упали дети, является заброшенным пожарным резервуаром глубиной от 3 до 5 метров. Ни забора, ни предупреждающих знаков об опасности вблизи люка установлено не было. В настоящее время следователи выясняют, в чьем ведении находится территория с заброшенным пожарным резервуаром и расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой