Виновнику ДТП в центре Красноярска, из-за которого пострадала семья, грозит до 5 лет тюрьмы

Виновнику ДТП в центре Красноярска, из-за которого пострадала семья, грозит до 5 лет тюрьмы
Виновнику ДТП в центре Красноярска, из-за которого пострадала семья, грозит до 5 лет тюрьмы

Уголовное дело в отношении красноярца, сбившего семью на тротуаре в центре Красноярска, направлено в суд. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, авария произошла утром 31 марта в районе ул. Ленина, 26. 27-летний водитель автомобиля Nissan AD, превысив безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. От удара об бордюр машину подбросило вверх. Врезавшись в балкон второго этажа жилого дома, автомобиль перевернулся и упал на пешеходную дорожку, где в это время проходила семья из 4 человек.

В результате аварии глава семейства от полученных травм скончался на месте. Женщина и ее две дочери в возрасте 7 месяцев и 5 лет госпитализированы в городскую больницу №20. При этом младшая девочка получила серьезную травму головы.

Расследование уголовного дела длилось более 5 месяцев, что было связано с необходимостью проведения судебно-медицинской и других экспертиз. Было установлено, что техническая неисправность автомобиля как причина ДТП исключается, повреждения шин колес возникли непосредственно при столкновении с препятствием. Водитель был признан вменяемым.

Мужчину будут судить по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Полиция разыскивает водителя автомобиля, сбившего насмерть мужчину в Балахтинском районе

Красноярский водитель до конца жизни будет выплачивать компенсацию сбитому пешеходу

Красноярская полиция разыскивает виновника смертельного ДТП в Ленинском районе


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2024
Минусинские следователи выясняют обстоятельства гибели 10-месячного малыша
В Минусинске следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка. О трагедии рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике
3 июля 2024
Красноярский инспектор по делам несовершеннолетних написал фальшивое объяснение школьника о травме
В Красноярске инспектора по делам несовершеннолетних оштрафовали на 100 тысяч рублей за подделку объяснений 13-летнего подростка, получившего черепно-мозговую травму. Мальчик
2 июля 2024
В Новосёлово унесло лодку с мужчиной и 11-летним ребенком
В Новосёлово 36-летний мужчина с 11-летним сыном вышли на резиновой весельной лодке на Красноярское водохранилище в район залива Нефтебазовский и