Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Дачников предупреждают о наступающих неблагоприятных днях для посадок

Согласно лунному календарю с 15 по 17 мая продолжается период убывающей Луны. Луна в Рыбах (плодородный знак Зодиака). В огороде сегодня еще можно заниматься посевом семян огурцов, редиса, свеклы, моркови, кабачков, тыквы, салата, сельдерея. Посадкой картофеля. Высадкой рассады томатов, огурцов, цветной капусты, перца, баклажанов, кочанного салата, сельдерея. Посевом гороха, фасоли. Пикировкой рассады. Не рекомендуется сегодня заниматься обрезкой и обработкой растений от вредителей и болезней.


С 18 по 19 мая наступит период убывающей Луны в Овне (малопродуктивный знак Зодиака). В огороде это неблагоприятные дни для посева семян, высадки рассады и пересадки растений. Отличные дни для прополки, перекопки и рыхления сухой почвы, борьбы с вредителями и болезнями. 20 мая  - день убывающей Луны в Тельце (плодородный знак Зодиака). В огороде рекомендуется высаживать картофель, чеснок и овощные культуры для зимнего хранения. Удачное время для посева  моркови, гороха, фасоли, лука (на севок), свеклы, огурцов, мангольда, редиса, салатов, шпината, петрушки корневой, пастернака. Высадки рассады томата, огурца, перца, корневого сельдерея. Рекомендуются поливы, внесение удобрений, закладка компоста. Это хороший день для посадки однолетних и многолетних цветов, декоративных кустарников и роз, а также плодовых деревьев и кустарников. Не рекомендуется пересадка, рыхление и пикировка в зоне корней.


А вот 21, 22, 23 мая – это дни новолуния, в которые растения крайне уязвимы. Не рекомендуется работать с растениями в эти три дня. Можно сделать раскорчевку старых и больных плодовых кустарников и деревьев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео