Дачного вора и воровку будут судить в Железногорске

Дачного вора и воровку будут судить в Железногорске

Железногорские полицейские передали в суд уголовные дела в отношении 39-летнего мужчины и его сожительницы, обвиняемых в серии преступлений против собственности.

С апреля по октябрь 2020 года в дежурную часть местной полиции поступило несколько заявлений о кражах имущества с территории садоводческих кооперативов. Следствие установило, что дачный вор — ранее судимый 39-летний житель Железногорска. Общий ущерб от его действий составил порядка 60 тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские разыскали и вернули законным владельцам.

Кроме того, полицейские установили, что в июле вместе со своей 43-летней сожительницей железногорец похитил велосипед, хранившийся в подъезде многоквартирного дома, стоимостью около 10 тысяч рублей. Действия злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения. Похищенный велосипед сотрудники полиции разыскали и вернули владельцу.

Женщине также инкриминируется кража денег с банковского счета. Полицейские установили, что летом, заглянув с компанией знакомых в гости к пенсионеру, обвиняемая похитила банковскую карту хозяина квартиры и запомнила пин-код, хранившийся в портмоне вместе с картой. Воровка рассчитывалась за продукты и алкоголь в нескольких магазинах, часть денег с чужой карты сняла через банкомат, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме более 30 тысяч рублей.

В отношении женщины было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета».

Осенью прошлого года сожители были взяты под стражу, и сейчас дожидаются приговора суда в СИЗО.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Более 40 велосипедов похищено в Красноярске за полтора месяца
По данным МУ МВД России «Красноярское», с начала апреля в краевом центре похищено более 40 велосипедов. Как правило, злоумышленники совершают
16 апреля 2022
Трое северян украли два ящика пива, потеряв часть по дороге
Инцидент произошел в Дудинке. Оперативники установили, что юные грабители, увидели около входа в магазин выгруженную пивную продукцию, решили воспользоваться ситуацией.
12 апреля 2022
Женщина изменила внешность при помощи парика и очков, чтобы украсть пенсию
Подозреваемую в краже кошелька у 77-летней женщины задержали по горячим следам. Старушка пришла на рынок за покупками, а когда нужно