Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Дефицит бюджета Красноярского края из-за коронавируса превысил ₽8 миллиардов

Фото pixabay.com Об этом сегодня на заседании правительства края сообщил заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Бахарь.

Заседание было посвящено итогам исполнения краевого бюджета за первые шесть месяцев 2020 года.

Владимир Бахарь в своем докладе отметил, что исполнение краевого бюджета в первом полугодии для края, как и для большинства регионов страны, складывалось напряженно. Пандемия коронавируса и последовавшие экономические изменения, а также меры поддержки бизнеса и населения оказывают существенное давление на казну. Дополнительная нагрузка на краевой бюджет в 2020 году уже оценивается в сумме более 8 млрд рублей.
- Если в первом квартале краевой бюджет был исполнен без дефицита, то уже по итогам второго квартала сложился дефицит бюджета. При этом ежедневный мониторинг поступлений доходов, взаимодействие с Федерацией, крупнейшими налогоплательщиками, приоритетность при осуществлении расходов позволили обеспечить сбалансированность краевого бюджета и выполнить все принятые обязательства, – подчеркнул вице-премьер.
Тем не менее, расходы краевого бюджета за первое полугодие составили 123,1 млрд рублей (44,4 % от годового плана), что на 12,4 млрд рублей превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Дефицит бюджета составил 8,7 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео