Дефицит сахара в Красноярском крае чиновники объяснили маркетинговыми хитростями

Дефицит сахара в Красноярском крае чиновники объяснили маркетинговыми хитростями

Первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Походин заявил журналистам, что дефицита сахара в регионе нет и не было.

По его словам, нехватка продукта в некоторых магазинах — результат хитрого маркетингового хода, который привел к неоправданному ожиданию дефицита и повышенному спросу.

Как объяснил Александр Походин, в связи с завершением 1 апреля срока соглашения государства с производителями по сдерживанию цен промышленники начали заранее придерживать продукцию. Делалось это в надежде позже продать его дороже или получить компенсацию от государства. Продавцы же установили ограничение: не больше 5 килограммов на человека. И это подхлестнуло ажиотаж – население решило, что сахаром лучше запастись. Что объяснимо на фоне приближающегося сезона заготовок.

— Мы отслеживаем ситуацию на сахарном рынке, понимаем, сколько завозится, сколько надо, в торговых сетях установлены программы, которые отслеживают объемы продаж. Люди покупают сахар, поддавшись на ажиотажный спрос. Запас сахара в РФ огромный. Это искусственно созданный ажиотаж, – уточнил заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин.

Отметим, сотрудники крупных сетей ограничения объясняют тем, что владельцы маленьких магазинчиков начали выкупать сахар по фиксированной цене большими объемами, чтобы у себя продать подороже.

Напомним, в прошлом году за несколько месяцев из-за искусственно созданного ажиотажа цена на гречку за несколько месяцев подскочила более чем на 60 %. Многие закупленную в тот период крупу доедают до сих пор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 марта 2022
Производитель хлеба в Красноярском крае снизил цену на свою продукцию
Предприятие «Мачинское» из Абанского района снизило цену на хлеб с 25 до 23 рублей за булку. Как говорят предприниматели, решение
3 марта 2022
Некоторые торговые сети снизят наценки на социально значимые продукты
Как сообщает портал объясняем.рф, на это согласны 30 сетей в 14 регионах страны. Они снизят наценки на самые необходимые товары в
3 марта 2022
Скачка цен на продукты не будет, заверили в минсельхозе Красноярского края
В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края опровергли информацию о резком скачке цен на ключевые продукты питания. Мы очень