Дефицита сахара в торговых сетях региона можно не опасаться

Дефицита сахара в торговых сетях региона можно не опасаться

Минсельхоз России, антимонопольщики и предприниматели обсудили продовольственную безопасность и стабилизацию цен на продукты. Одной из ключевых стала тема обеспечения розничных сетей сахаром, так как на этом рынке отмечается рост спроса со стороны промышленных потребителей и оптовых компаний.

Все крупнейшие сахарные компании сейчас выполняют свои обязательства перед торговыми сетями и по действующим контрактам отгружают продукцию. По словам первого замминистра Оксаны Лут, приоритетной задачей является бесперебойное обеспечение внутреннего рынка. Она призвала производителей придерживаться исторического принципа поставок сахара – объем отгрузки конкретному потребителю должен определяться по среднему значению за последние три недели.

В ближайшее время запланирована крупная поставка сахара-сырца в рамках национальной тарифной льготы в размере 300 тыс. тонн, что поспособствует выравниванию баланса спроса и предложения на рынке.

Напомним, губернатор Александр Усс накануне поручил членам правительства, антимонопольной службе, прокуратуре и силовым структурам контролировать ценообразование в Красноярском крае.

«Естественно, колебания цен будут. Но я уже сейчас получаю сигналы о совершенно необоснованных попытках, в полном смысле слова, нажиться на тревожной ситуации и ажиотажном спросе. Это абсолютно недопустимо, особенно в части жизненно важных позиций: продуктов питания, лекарств», – подчеркнул Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В Красноярском крае будут массово уничтожать насекомых-вредителей
Специалисты краевого Россельхознадзора проводят масштабный мониторинг фитосанитарного состояния региона. Обследовать планируют более 840 тысяч гектаров. В крупных хозяйствах и питомниках,
25 мая 2022
Журналисты gnkk.ru узнали, как правильно разморозить мясо
В жару покупка охлажденных мяса и курицы — серьезный риск: портятся они гораздо быстрее, а ретейл не спешит убирать с
25 мая 2022
Более 600 тысяч яиц отправили из Красноярского края в Монголию
Более 600 тысяч штук куриных яиц отправлено из Красноярского края на экспорт в Монголию. Птицефабрика «Заря» отправила продукт автомобильным транспортом