Определена дата проведения ХII Красноярского экономического форума

Определена дата проведения ХII Красноярского экономического форума
Определена дата проведения ХII Красноярского экономического форума

XII Красноярский экономический форум (КЭФ) пройдет с 26 по 28 февраля. Об этом стало известно в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению КЭФа,  состоявшемся 13 ноября в Правительстве РФ под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Кроме того, определились основные темы мероприятия, которыми станут вопросы импортозамещения и развития отношений России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). Среди предварительных тем также заявлены перспективы расширения интеграционных процессов Евразийского экономического сообщества (Россия, Беларусь, Казахстан), повышения конкурентоспособности российской экономики. На КЭФе обсудят и проблемы Красноярского края, его развитие и повышение благосостояния его жителей. А особенностью КЭФ-2015 будет стыковка его программы с программами двух других ведущих экономических форумов страны – Петербургского и Сочинского.

«На заседании оргкомитета было отмечено общее стремление сделать КЭФ более динамичным, насыщенным и полезным для края, Сибири и всей нашей страны. Поэтому, в изменившихся международных условиях, мы будем говорить об ускорении модернизации российской экономики, о расширении партнерских отношений со странами ЕвразЭС и БРИКС, о новых подходах к инфраструктурному развитию востока России», — сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края – министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев.

Добавим, в программе форума предусмотрены круглые столы, посвященные актуальным проблемам развития аграрного сектора, инвестиционной инфраструктуры, транспортного сектора, телекоммуникационной и IT-отраслей. Состоятся и дискуссии членов Правительства РФ с представителями экспертного сообщества, результатом которых должны стать реальные договоренности и контракты, способствующие развитию российской экономики в целом, а также Сибирского региона и Красноярского края.

Отметим, Красноярский экономический форум, вместе с Сочинским и Петербургским форумами, входит в тройку ведущих в России. Первый форум был проведен в 2004 году.

В Москве обсудили повестку Красноярского экономического форума 2015 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
15 апреля 2018
КЭФ-2018: подписано около 70 соглашений и договоров
Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал» завершил работу. В течение трех дней участники обсуждали как федеральную повестку, связанную с