Делать биопластик из пшеницы планируют в Красноярском крае

Делать биопластик из пшеницы планируют в Красноярском крае
Делать биопластик из пшеницы планируют в Красноярском крае
Фото Олега Кузьмина

В Шарыповском районе компания «Сибагро Биотех» планирует построить завод по глубокой переработке зерна. Объем инвестиций составит более 29 млрд рублей.

В планах компании производить биоразлагаемый полимер полилактид, лизин-хлорид, глютен и кормовой белковый концентрат. Продукцию планируют не только направлять на внутренние потребности компании, но и экспортировать.

Об этих планах заместитель председателя правительства Красноярского края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов рассказал на совещании, посвященном вопросу развития глубокой переработки зерна в России. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Сообщая о планах красноярских производителей, Леонид Шорохов обратил внимание, что полилактид может заменить большинство традиционных пластиков, используемых для изготовления одноразовой упаковки и посуды, и частично решить экологические проблемы.

— Предварительный анализ показывает высокую потребность в этом инновационном продукте, дает возможность закрепить производителей России на международном рынке при своевременном введении ими мощностей по выпуску биоразлагаемого пластика, – отметил министр.

Леонид Шорохов обратился к Дмитрию Патрушеву с просьбой внести изменения в перечень продукции, предусмотренный федеральным законом о развитии сельского хозяйства, добавив в него готовую продукцию в виде полилактида, произведенную из растительного сырья:

— Такая корректировка позволит «Сибагро Биотех» в кратчайшие сроки получить льготный кредит для начала строительства стратегически важного для региона комплекса по переработке зерна пшеницы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
Анна Гарнец: «На ПМЭФ особое значение имеют площадки по переориентации новых транспортных потоков»
В составе делегации Красноярского края в работе Петербургского международного экономического форума примет участие министр экономики и регионального развития региона Анна
27 апреля 2022
Лучшие для инвестиций регионы Красноярского края
Центр регионального развития «Локальная экономика» составил рейтинг муниципалитетов Красноярского края по инвестиционной привлекательности. В тройку лидеров наряду с Красноярском вошли
30 декабря 2021
Названы «Лидеры Енисейской Сибири»
Подведены итоги межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири». В конкурсе приняли участие 570 человек не только из столицы края, но и