Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Делать биопластик из пшеницы планируют в Красноярском крае

Фото Олега Кузьмина В Шарыповском районе компания «Сибагро Биотех» планирует построить завод по глубокой переработке зерна. Объем инвестиций составит более 29 млрд рублей.

В планах компании производить биоразлагаемый полимер полилактид, лизин-хлорид, глютен и кормовой белковый концентрат. Продукцию планируют не только направлять на внутренние потребности компании, но и экспортировать.

Об этих планах заместитель председателя правительства Красноярского края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов рассказал на совещании, посвященном вопросу развития глубокой переработки зерна в России. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Сообщая о планах красноярских производителей, Леонид Шорохов обратил внимание, что полилактид может заменить большинство традиционных пластиков, используемых для изготовления одноразовой упаковки и посуды, и частично решить экологические проблемы.
- Предварительный анализ показывает высокую потребность в этом инновационном продукте, дает возможность закрепить производителей России на международном рынке при своевременном введении ими мощностей по выпуску биоразлагаемого пластика, – отметил министр.
Леонид Шорохов обратился к Дмитрию Патрушеву с просьбой внести изменения в перечень продукции, предусмотренный федеральным законом о развитии сельского хозяйства, добавив в него готовую продукцию в виде полилактида, произведенную из растительного сырья:
- Такая корректировка позволит «Сибагро Биотех» в кратчайшие сроки получить льготный кредит для начала строительства стратегически важного для региона комплекса по переработке зерна пшеницы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео