Меню Поиск
USD: 73.3 -0.36
EUR: 89.14-0.05

Делегация Объединенного мира борьбы приехала оценить Красноярск для проведения чемпионата мира-2022

В Красноярск с инспекционным визитом приехала делегация Объединенного мира борьбы (UWW) и Федерации спортивной борьбы России. Специалисты посещают краевой центр в связи с тем, что наш город претендует на право проведения чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году. В составе делегации – вице-президенты UWW Наталья Ярыгина и Ахролджан Рузиев, член бюро UWW Петер Бакса и др.


Председатель краевого правительства Юрий Лапшин провел рабочую встречу с делегацией. До встречи с председателем краевого правительства эксперты успели оценить транспортную систему города, гостиничный фонд, возможности по организации питания, медицинского сопровождения, ресурсы аэропорта и спорткомплекса «Платинум Арена», который, как предполагается, может принять соревнования.
- Сильная сторона Красноярска - в большом опыте проведения Международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин». Красноярский край – очень борцовский регион, сюда приезжают самые сильные борцы со всего мира, - отметил вице-президент UWW Ахролджан Рузиев.

Председатель краевого правительства рассказал, что после проведения Зимней универсиады поставлена задача превратить Красноярск в российский центр как зимних, так и летних видов спорта.
- В этом смысле чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году станет для нас большим подспорьем. В случае победы нашей заявки цель, которую мы ставим, – не просто на высоком уровне обеспечить все процессы, связанные с проведением непосредственно соревнований, а организовать праздник, в котором смогут участвовать все горожане, с большой культурной программой, чтобы это было запоминающимся событием для всех. И мы это точно сделаем, – пообещал Юрий Лапшин.
Как сообщает пресс-служба администрации города, рабочую встречу с представителями делегации провел и глава Красноярска Сергей Еремин, также присутствовали заслуженный тренер СССР, России и Грузии по вольной борьбе, почетный гражданин города Красноярска и Красноярского края Дмитрий Миндиашвили, директор краевой Академии борьбы Аркадий Кривошеев, руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.
– Борьба выполняет в Красноярске очень важную миссию, – уверен глава Красноярска Сергей Еремин. – На протяжении десятков лет формировались особые традиции борьбы, которые заложены у красноярцев буквально на генетическом уровне. Легендарные чемпионы, тренеры – это наше достояние. В этом году мы проводили уже 30-й турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин», который имеет особый вес на мировой арене. И, конечно, наша гордость – универсиада, которая показала, что Красноярск способен принимать мероприятия самого высокого международного уровня.
Участники встречи обсудили преимущества Красноярска, которые делают его сильным конкурентом в борьбе за право проведения крупных престижных соревнований.

По словам представителей UWW, чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году соберет порядка 3000 спортсменов. Решение о том, в каком городе пройдет чемпионат, будет принято уже в сентябре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео