Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Делегация сената РФ подвела предварительные итоги работы в Красноярском крае

Фото: Вадим Кофман Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Журавлев подвел предварительные итоги двухдневной выездной работы комитетов Совфеда в Красноярском крае. Об этом информирует сегодня, 14 октября, пресс-служба губернатора и правительства региона.
- Мы провели здесь два плодотворных дня. Экологическая авария, произошедшая в мае в Норильске и ставшая причиной нашей поездки, вскрыла многие проблемы города. Это неудовлетворительное состояние менеджмента, жилищного фонда, ЖКХ, социальной сферы. Конечно же, город достоин большего, и сенаторы, которые участвовали в выездном заседании трех комитетов, обратили на это внимание, – пояснил Николай Журавлев.
Вице-спикер подтвердил, что сенаторы подготовят доклад в Совет Федерации и постановление Совфеда по результатам выездного заседания, в котором отразят все предложения, прозвучавшие на сегодняшнем совещании:
- Предложения будут включать в себя и развитие жилищно-коммунального фонда, программу реновации и модернизацию социальной сферы, ряд других направлений, о которых сегодня говорили сенаторы, представители федеральных органов исполнительной власти, губернатор Красноярского края.
Особое внимание участники заседания уделили не только экологическим проблемам Норильска, но и необходимости обновления жилого фонда города, большая часть которого в скором времени может прийти в негодность.
- Часть реализации программы реновации Норильска должна взять на себя компания «Норникель», поскольку это градообразующее предприятие, и львиная доля горожан работает на нее. При этом обязательно участие в процессе и федерального, и регионального бюджетов, – считает Николай Журавлев.
Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова добавила, что сенаторы предложат включить в постановление Совфеда разработку новой комплексной программы социально-экономического развития города.
- Второе предложение, которое считаем нужным включить в постановление, озвучил сегодня Александр Викторович Усс – о подписании нового соглашения между Красноярским краем и компанией – это хорошая практика, и мы тоже готовы принимать в этом участие, – сказала вице-спикер Совфеда.
Также Галина Карелова поддержала предложение об обновлении руководства и специалистов мэрии Норильска.
- Менеджмент города должен быть другой, это правда. Необходимо провести работу по обучению, чтобы на уровне города заработала эффективная команда, – добавила вице-спикер.
Губернатор Александр Усс поблагодарил федеральных коллег за внимание к Красноярскому краю и его северной столице.
- Я очень доволен прошедшим обсуждением. Это действительно поиск путей решения актуальных проблем с учетом интересов, прежде всего, самих норильчан, которые живут в суровых условиях и работают на благо не только края, но и всей страны. Норильск – это уникальный город, и он требует уникальных организационных и законодательных решений и, конечно, освоения особых подходов в строительных технологиях. Хочется верить, что тот прорыв, который мы должны обеспечить в Норильске, простимулирует новую строительную индустрию и новые подходы к обустройству Норильска как форпоста российской Арктики, – сказал глава региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео