Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Делегация сенаторов Совета Федерации прибыла в Красноярский край

Фото: Вадим Кофман В Красноярский край прибыла делегация Совета Федерации Федерального собрания РФ во главе с заместителями председателя СФ РФ Николаем Журавлевым и Галиной Кареловой. 13–14 октября делегация посетит Норильск и Красноярск.

Сенаторы, представители федеральных и краевых профильных министерств, контрольно-надзорных органов сформируют рабочие группы, которые проведут комплексный анализ ситуации в экологии, экономике, социальной политике, энергетике, строительстве и ЖКХ северной столицы края.

13 октября в Норильске парламентарии проинспектируют ход работ и ознакомятся с результатами деятельности по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации федерального характера, связанной с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания».

Сенаторы осмотрят полигон хранения загрязненного грунта, заслушают информацию правительства Красноярского края о проводимых работах по выявлению объектов накопленного вреда на территории Норильского промышленного района и Таймыра.

Парламентарии также посетят медицинские и социальные учреждения Норильска, предприятия и строительные площадки города, объекты жилищно-коммунального хозяйства, ознакомятся с ходом реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом информирует сегодня, 13 октября, пресс-служба правительства Красноярского края.

В пресс-службе напомнили: в ближайшие годы около 30 % жилья в Норильске придет в негодность, если не принять оперативные меры. Согласно проекту программы реновации жилищного фонда города до 2035 года, затраты составят около 85 млрд рублей. Градообразующее предприятие возьмет на себя 50 % расходов, если 40 % выделит федеральный бюджет, и 10 % - Красноярский край и Норильск.

Губернатор Александр Усс на прошедшем в мае этого года заседании комиссии по вопросам развития Арктики заявил о готовности края принять активное участие в реализации программы.

Завтра, 14 октября, в краевой столице пройдет совместное выездное совещание комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и комитета СФ по экономической политике. Сенаторы совместно с руководством края, представителями компании «Норильский никель», контролирующими структурами обсудят актуальные вопросы социально-экономического развития Норильска.

Выездное заседание профильных комитетов верхней палаты российского парламента организовано по поручению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео