Дело криминального авторитета Кости Канского снова поступило в суд Красноярского края

Дело криминального авторитета Кости Канского снова поступило в суд Красноярского края
Фото пресс-службы Красноярского краевого суда

Дело Константина Найбауэра, известного в криминальном мире как Костя Канский и обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии, снова поступило в Красноярский краевой суд.

Напомним, что ранее апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор Константину Найбауэру, который известен в определенных кругах как Костя Канский.

Фото пресс-службы Красноярского краевого суда

Приговор, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, был отменен из-за позиции прокурора края Романа Тютюника. Такое решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции.

Константин Найбауэр обвиняется по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По версии следствия, Костя Канский занимал его с 1997 года. Он причислял себя к категории так называемых «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде. И так и воспринимался, что использовал для организации, руководства и координации преступников.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами представления о том, что в ходе судебного разбирательства стороной защиты были допущены нарушения закона, повлиявшие на объективность присяжных заседателей при вынесении вердикта, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Дата нового судебного заседания по делу Константина Найбауэра еще не назначена.

Как прокомментировали в пресс-службе краевого суда, новое рассмотрение дела также может пройти с участием присяжных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2021
Красноярский краевой суд оправдал Костю Канского по статье о статусе «вор в законе»
Сегодня красноярским краевым судом вынесен оправдательный приговор Константину Найбауэру (Косте Канскому). Подсудимый оправдан на основании вердикта присяжных, единодушно признавших вину
10 апреля 2021
Экс-руководитель красноярского ЦСМ отправлен под арест до 30 мая
Сегодня по решению Центрального районного суда г. Красноярска «бывшему руководителю бюджетной организации» 1959 г.р. назначен арест до 30 мая 2021 г. включительно, — сообщает
4 марта 2021
Судебное заседание в Красноярске по делу Анатолия Быкова отложено
Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, в рамках предварительного слушания по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова сегодня, 4 марта,