Дело на ₽100 млн: экс-заместителю главы правительства Хакасии вынесли приговор

Дело на ₽100 млн: экс-заместителю главы правительства Хакасии вынесли приговор

Суд вынес приговор бывшему первому заместителю главы правительства Хакасии Александру Голышеву, бывшему директору ГУП РХ «Хакресводоканал» Олегу Базиеву, бывшему заместителю директора той же организации Ирине Олешкевич и директору и учредителю ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ирине Свистуновой. Они признаны виновными в «мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере».

По версии следствия и суда, организованная преступная группа злоупотребила доверием правительства Республики ради хищения средств ГУП РХ «Хакресводоканал». Члены группы совершили ряд мошеннических действий, — сообщили сегодня, 20 сентября, в Следственном комитете по Республике Хакасия. По информации сыщиков, Голышев осуществлял общее руководство над созданной им организованной группой, а также «предпринимал меры для сокрытия преступной деятельности ее участников». Действия группы нанесли государственному унитарному предприятию «Хакресводоканал» ущерб на 103 миллиона рублей. Похищенные деньги участники организованной группы распределили между собой.

Голышев приговорен к 6 годам лишения свободы, Базиев – к 5,5 года, Свистунова – к 5 годам, Олешкевич – к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Отметим, до работы в правительстве Хакасии Александр Голышев занимал должность первого заместителя главы Красноярска (в 2005-2006 годах).

В Хакасии арестован бывший вице-мэр Красноярска по подозрению в хищении 103 млн рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в
21 февраля 2022
Житель Ужурского района отправился в колонию строгого режима на 7,5 года за убийство жены
Ужурский районный суд отправил местного жителя на 7,5 года в колонию строгого режима за убийство жены. Как сообщает прокуратура региона,
6 февраля 2022
Более четырех тысяч приговоров по тяжким и особо тяжким преступлениям вынесли в прошлом году суды Красноярского края
В 2021 году в Красноярском крае судами первой инстанции рассмотрено свыше 18 тысяч уголовных дел, что почти на 2 тысячи