Дело о гибели 8-летней девочки в аквацентре Шушенского дошло до суда

Дело о гибели 8-летней девочки в аквацентре Шушенского дошло до суда

Собственнику и администратору досугового центра в Шушенском районе Красноярского края грозит лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает краевой главк следкома.

12 апреля прошлого года в поселке Шушенское в бассейне аквацентра «Енисей» утонула 8-летняя девочка. Ребенок, не умея плавать и без спасательного жилета, оказался на глубине  почти полтора метра.

При этом ни врача, ни инструктора в комплексе не оказалось.

По итогам прокурорской проверки заведение признали не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья при оказании услуг.

Ответственными за трагедию стали 39-летний индивидуальный предприниматель и 38-летняя администратор заведения.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет и крупный штраф.

Также будет осуждена учительница, которая сопровождала группу школьников в день трагедии. Дело её направлено в суд. Педагога, за то что недосмотрела за девочкой, суд может отправить в тюрьму на 3 года и лишить права работать с детьми.

В прокуратуре края отметили, что трагедия в Шушенском стала поводом для тотальной проверки исполнения законодательства в сфере организации и предоставления несовершеннолетним услуг в бассейнах и аквацентрах всех типов во всем регионе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Восьмилетняя девочка выпала с пятого этажа в Красноярском крае
Трагедия произошла вчера в Ачинске. Днем 16 мая восьмилетняя школьница выпала из окна квартиры на 5-м этаже. С травмами различной
12 мая 2022
В Красноярском крае ребенок погиб под колесами поезда
Трагедия произошла утром в среду на 4180-м километре станции Камарчага. По данным восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ,
1 мая 2022
Пропавшая в Канске девочка найдена мертвой
Восьмилетняя девочка, пропавшая сегодня в Канске, найдена мертвой. Информация о пропаже ребенка появилась сегодня на странице КРОО «Поиск пропавших детей