Дело об ограблении ювелирного магазина раскрыто

Дело об ограблении ювелирного магазина раскрыто

Дознавателями отдела полиции №3 МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего красноярца в ограблении ювелирного магазина, расположенного в торговом центре Кировского района.

В июле в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в ювелирном магазине мужчина, под предлогом покупки драгоценного изделия, попросил показать ему три золотые цепочки и скрылся с ювелирными украшениями. Сумма ущерба составила 184 тысячи рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативниками ОУР ОП №3 МУ МВД России «Красноярское» был задержан неоднократно судимый красноярец, который признался в содеянном. Мужчина рассказал, что золотые украшения он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на празднование дня рождения.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 4 года лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить