Дело продавшей ребенка за $13 тысяч иностранки направили в суд Красноярска

Дело продавшей ребенка за $13 тысяч иностранки направили в суд Красноярска

28-летняя гражданка Казахстана родила в Красноярске ребенка и продала его за 13 тысяч долларов США. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о торговле людьми.

По данным следственных и надзорных органов, обвиняемая в 2019 году обратилась в красноярскую фирму ООО «Дидилия», оказывающую услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родов. После этого в августе 2019 года при содействии ООО «Дидилия» женщина приехала в Камбоджу. В одной из местных клиник ей провели процедуру по оплодотворению. Женщина забеременела.

В марте 2020 года казашка приехала в Красноярск. 29 апреля в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства» она родила ребенка. После выписки женщина рожденного ею ребенка оставила.

15 мая она получила свидетельство о рождении, в котором указала себя матерью рожденного ею ребенка, то есть по закону как мать должна была нести родительские обязанности.

На следующий день у нотариуса обвиняемая оформила доверенность на директора ООО «Дидилия» и его знакомых распоряжаться ребенком.

Затем женщина уехала в Казахстан и получила там 13 тысяч долларов США.

После этого директор ООО «Дидилия» забрал ребенка из медцентра, чтобы передать его третьим лицам и получить деньги.

Уголовное дело о торговле людьми вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Полицейский в Красноярском крае отказался от взятки в 400 тысяч рублей
Деньги предлагал предприниматель из Шарыпово за прекращение расследования дела. Об этом сообщил сегодня, 8 декабря, начальник ГУ МВД России по
8 декабря 2021
Выставка «О подвиге и героизме» открылась в красноярском Доме дружбы народов
Выставка, приуроченная ко Дню Героев Отечества, открылась в Доме дружбы народов Красноярского края. Дом дружбы народов Красноярского края организовал к
8 декабря 2021
Коронавирусом заразились за сутки еще 766 человек в Красноярском крае
На 14 часов 8 декабря в Красноярском крае Роспотребнадзор зарегистрировал более 158 тысяч лабораторно выявленных случаев заболевания коронавирусом, в том