Дело вора в законе снова отложили: присяжные заболели в Красноярском крае

Дело вора в законе снова отложили: присяжные заболели в Красноярском крае
Фото: 24.мвд.рф

Красноярский краевой суд информирует: коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела «Кости Канского» (Константина Найбауэра) наконец удалось сформировать.

Напомним, рассмотрение дела откладывалось неоднократно из-за неявки кандидатов в присяжные.

На этот раз процедура формирования коллегии, проводившаяся в закрытом режиме, прошла успешно. Вместе с запасными присяжными заседателями отобраны 17 человек.

Однако судебное заседание по делу вновь отложено — до 25 ноября. Причина — болезнь нескольких присяжных.

Фото: kraevoy.krk.sudrf.ru

Отметим, Константин Найбауэр обвиняется по недавно введенной статье Уголовного кодекса РФ — « Занятие высшего положения в преступной иерархии».

В первый раз формирование коллегии присяжных по громкому делу вора в законе было запланировано на 17 сентября. Процесс можно было начинать при наличии как минимум 14 кандидатов в присяжные, но пришли только четверо.

Добавим, Константина Найбауэра задержали осенью прошлого года сотрудники уголовного розыска и СОБР. Следователи выяснили, что обвиняемый имеет уголовный статус (вор в законе), который обязывает (согласно нормам преступного мира) всех, кто стоит ниже в криминальной иерархии, подчиняться распоряжениям этого человека.

Костя Канский находится под арестом.

Виновному грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.