Дело красноярского застройщика скандального дома на Грунтовой передано в суд

Дело красноярского застройщика скандального дома на Грунтовой передано в суд

Уголовное дело в отношении 53-летнего директора строительной организации, которая занималась в Красноярске возведением скандального дома на ул. Грунтовой, передано в суд.

Руководитель строительной фирмы обвиняется в злоупотреблении полномочиями, что «привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам граждан». Директор компании заключал с гражданами договоры долевого строительства многоквартирного дома, но полученные от людей деньги использовал не по назначению.

В результате пострадали 146 дольщиков. Им причинен ущерб на сумму более чем 161 миллион рублей.

– В ходе следствия проводилась масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу проектно-сметной, исполнительской документации. Было проведено большое количество строительно-технических, бухгалтерских и финансово-аналитических экспертиз, – отмечают в полиции.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, еще в 2018 году комиссией было принято решение, что вторую очередь дома на Грунтовой, 28а, достраивать нецелесообразно.

Затем уже в 2019 году наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав дольщиков решение изменил. Месяц назад дольщикам этого дома начали выдавать компенсации. Квадратный метр в 2-комнатной квартире фонд защиты прав дольщиков оценил в 52 тысячи 140 рублей. При этом желающие могут дождаться своих квартир именно в доме на Грунтовой.


Комментарии

Александр Строкин

03 Мар '2021 10:11
А когда осудят беглого Ковалева,- РЕСТОВРАЦИЯ,возвращать его с Итальянского курорта не торопятся.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Директор строительной организации обманула дольщика в Емельяновском районе на ₽1,5 млн
По данным материалов проверки прокуратуры Емельяновского района, руководитель строительной организации ООО «ПСП» заключила с местным жителем договор долевого строительства на
19 января 2022
Дольщикам дома на улице Прибойной в Красноярске выплатят компенсацию
В фонде защиты прав дольщиков приняли решение выплатить компенсации за дом в Красноярске на улице Прибойной, 37а, жилого комплекса «Добрые
29 ноября 2021
В Красноярском крае строится 26 тысяч квартир с использованием счетов эскроу
По данным единой информационной системы жилищного строительства, на начало октября в Красноярском крае строилось 26 тысяч квартир с использованием новой