День учителя: губернатор Александр Усс рассказал о своих наставниках

День учителя: губернатор Александр Усс рассказал о своих наставниках
Фото: instagram.com

Сегодня, 5 октября, в День учителя, губернатор Красноярского края поделился воспоминаниями о некоторых своих наставниках.

На странице в Instagram Александр Усс поздравил педагогов и признался:

– С учителями мне повезло.

Губернатор упомянул, в частности, Любовь Давыдовну Лакс – ссыльную из Прибалтики, «немногословную, внешне даже суровую». Любовь Давыдовна жила в родной деревне будущего губернатора, в соседнем доме. По словам Александра Усса, ссыльная учительница до сих пор остается для него олицетворением интеллигентности.

Глава региона рассказал также об Александре Львовиче Ременсоне – своем научном руководителе в аспирантуре Томского университета.

– Фронтовик, величина в науке! И заядлый курильщик… Когда в середине лекции он прямо в аудитории прикуривал папиросу, две сотни студентов этого не замечали – записывали каждую его мысль.

Губернатор отмечает, что всех важных в его жизни наставников не перечесть. Он сам давно профессор, президент одного из самых крупных университетов России. Но при слове «учитель» по-прежнему хочется встать, признается глава Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
23 февраля 2022
Александр Усс призвал жителей Красноярского края помочь беженцам из Луганска и Донецка
Губернатор края Александр Усс в своем Instagram-аккаунте обратился к жителям края с просьбой помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик.