Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Денег нет – собственник котельной Канска объяснил проблемы с отоплением

Кадр из видео "Канск 5 канал", журналист демонстрирует отсутствие дыма над трубой ТЭЦ в морозное утро Признание прозвучало на экстренном совещании по проблеме с теплоснабжением зарельсовой части Канска. Совещание провел региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

Ситуация остается напряженной. На котельной не удается сформировать необходимый запас топлива для стабильного теплоснабжения. По словам генерального директора ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Андрея Таскина, на сегодня запас - около 60 тонн угля. Ежедневно топливо подвозят шесть грузовиков вместимостью 30 тонн. Однако доставка в любой момент может прекратиться.

Таскин объяснил эту перспективу отсутствием денег, долгами перед налоговиками, банком, поставщиками угля. У компании накопилась большая дебиторская задолженность, но усилий по ее взысканию не предпринимается.
- Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики. Запас топлива - на грани суточной нормы. Впереди нас ждет значительное снижение температуры, и необходимо сделать все, чтобы не заморозить людей, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев этот отчет.
Министр отметил, что вызывает недоумение и позиция администрации Канска, которая отвечает за стабильное теплоснабжение города.
- Есть вопросы к работе дежурно-диспетчерской службы, предоставлявшей нам данные с завышенными запасами топлива на котельной. И к собственникам котельной, которые сделали жителей города заложниками своих безответственных действий, - продолжил министр перечислять звенья цепочки безответственности.
Афанасьев призвал принять все меры, чтобы не допустить ЧС в городе. В прокуратуру края будет направлена просьба организовать проверку деятельности ООО «Тепло-Сбыт-Сервис». Министр поручил руководству города провести встречу с собственниками предприятия и представить в министерство до конца дня, 19 ноября, график поставок топлива в котельную, пути выхода предприятия из предбанкротной ситуации.

Напомним, перебои с теплоснабжением из-за отсутствия топлива на котельной в Канске возникли рано утром 12 ноября и продолжались до полудня. Жители сообщали, что в некоторых квартирах температура понизилась до +10. Один из детских садов был закрыт из-за холода в группах. Только с 14 ноября температура вошла в норму.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео