Деньги на открытие бизнеса получат в этом году полтысячи жителей Красноярского края

Деньги на открытие бизнеса получат в этом году полтысячи жителей Красноярского края
Фото: pixabay.com

Краевая служба занятости продолжает поддерживать предпринимательские инициативы граждан. В прошлом году финансовую поддержку на реализацию бизнес-идей получили 512 человек. Они занялись предоставлением различных бытовых и бьюти-услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства.

Материальная поддержка позволила жителям Канского, Минусинского, Бирилюсского, Казачинского, Саянского районов и других территорий создать мини-фермы. Они разводят крупный рогатый скот, реализуют мясную и молочную продукцию. Об этом информирует сегодня, 13 января, пресс-служба правительства Красноярского края.

— Я давно мечтал о производстве мяса бройлера, тщательно готовился к этому шагу. Изучил много литературы, смотрел видеоролики и, когда «созрел», обратился в центр занятости. Я веду свой блог в Инстаграме. Там я выкладываю посты и видео о том, как цыплята растут, в каких условиях и чем питаются, – комментирует Владислав из Канска.

Благодаря государственной поддержке в Железногорске курсирует выездная детская научная лаборатория. В Минусинске работает маникюрный кабинет, в Лесосибирске появился центр поддержки семьи и материнства «Счастье в детях». В краевой столице успешно функционируют груминг-салон, агентство чистоты и кадровых решений «Успех».

— В этом году мы выполнили первый крупный заказ – выезжали на Саяногорский алюминиевый завод. Также нас активно привлекают в точки общественного питания. Особенно летом было много заказов, так как начинали работать летние кафе. Дальнейшие планы развития заложены в названии компании: кроме клининговых услуг мы планируем подбирать персонал для физических и юридических лиц, – рассказывает основатель компании Мария.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова, услуга по содействию самозанятости включает не только финансовую поддержку, но и консультации по вопросам бизнес-планирования, ведения своего дела. Также возможна организация обучения основам предпринимательства.

— С 30 марта 2020 года размер единовременной финансовой помощи увеличился в 1,5 раза и составляет от 189 до 262 тысяч рублей (в зависимости от территории проживания). Также многие граждане дополнительно получают средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 до 7 тысяч рублей, – сообщил Виктор Новиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Краевым аграриям перечислили более 180 миллионов рублей
Таким образом была возмещена часть затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи и кормового ячменя. Деньги получили 268 сельхозпредприятий, фермерских
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.