Деньги России превратили в мультики

Деньги России превратили в мультики
Фото: cbr.ru

Центробанк выпустил памятные монеты из драгоценных и прочих металлов номиналом один, три и 25 рублей.

Речь идет о серии «Российская (советская) мультипликация» — «Дед Мороз и лето» и монете «Ростехнадзор». Монета с Дедом Морозом номиналом три рубля — серебряная, номиналом 25 рублей — обычная и с цветным исполнением. У первой тираж — три тысячи экземпляров, у второй — 450 тысяч, у третьей — 50 тысяч штук.

Монета, посвященная Ростехнадзору, — серебряная, ее номинал — один рубль. Она приурочена к 300-летию подписания Петром I указа об учреждении Берг-коллегии и выпущена тиражом в три тысячи экземпляров. В ЦБ уточняют, что все выпущенные монеты — это средство платежа, поэтому ими можно расплачиваться без ограничений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря