Деньги взяточников и их родственников конфискуют в доход государства

Деньги взяточников и их родственников конфискуют в доход государства

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект закона, который позволяет изымать у чиновников неправедно нажитые деньги.

В доход государства предлагается обращать средства с их счетов, супругов и несовершеннолетних детей, если законность происхождения этих денег не удалось подтвердить.

Проверка начнется, если сумма поступлений на счета чиновника превышает его официальный доход за последние три года. Запрашивать необходимые документы будет прокуратура. На предоставление доказательств законности средств дадут трехдневный срок. Как следует из законопроекта, государство интересуют суммы свыше 10 тысяч рублей. В случае их неизвестного происхождения прокуратура обратится в суд в целях изъятия средств.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить