Деньги за iPhone вернули жителю Красноярского края через два года после покупки

Деньги за iPhone вернули жителю Красноярского края через два года после покупки
Деньги за iPhone вернули жителю Красноярского края через два года после покупки
Фото: pixabay.com

О восстановлении прав потребителя и расплате предпринимателей за некачественную услугу рассказали сегодня, 17 июля, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В августе 2017 года житель города Назарово купил в магазине «Связной» (ООО «Сеть Связной», ул. 30 лет ВЛКСМ, д. 53 б), смартфон компании Applе — iPhone SE, заплатив более 28 тысяч рублей.

При подключении телефона продавец-консультант магазина установил, что устройство не включается, а во время зарядки батареи нагревается. Покупатель отказался от товара, и на замену магазин предложил другой смартфон. При его осмотре у покупателя возникли сомнения в оригинальности модели — продавец не представил документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

В итоге покупатель потребовал вернуть его деньги, и продавец оформил заявку на возврат товара.

Возвращения своих финансов житель Назарово ждал два с половиной года. Не дождавшись, он обратился в Роспотребнадзор с просьбой оказать помощь в суде.

После принятия судом иска и назначения даты заседания ООО «Сеть Связной» перевело потребителю 50 тысяч рублей — стоимость iPhone и «компенсацию за моральные переживания», уточнили в надзорном ведомстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 апреля 2021
Красноярцы теперь могут экономить на фитнесе
Вступили в силу поправки в федеральное законодательство о налоговом вычете за занятия по укреплению здоровья и физподготовке. Соответствующий закон президент
6 апреля 2021
В Красноярске 38 дольщиков недостроя на Металлургов получат деньги
Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства выплатит компенсации дольщикам долгостроя в Красноярске, сообщает пресс-служба правительства. В конце
1 апреля 2021
Инвалидам стало проще компенсировать затраты на протезы и коляски
Министерство труда и социальной защиты РФ обнародовало приказ, согласно которому инвалиды смогут получить компенсацию за самостоятельно приобретенные протезы или коляски