Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Депутат Александр Новиков проверил ремонт больницы и новый пункт вакцинации в Сосновоборске

Фото krasnoyarsk.er.ru. Депутат Заксобрания Красноярского края Александр Новиков и главный врач сосновоборской городской больницы Марина Чащина Депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Александр Новиков проверил, как проходит ремонт подтопленной больницы в Сосновоборске, и привился в новом внебольничном пункте вакцинации.

Напомним, 20 июня в Сосновоборске ливень затопил поликлинику городской больницы, нанеся ущерб помещениям, мебели и оборудованию медучреждения в 22 кабинетах. Причиной ЧП стала деятельность ремонтирующего крышу подрядчика: строители сняли гидроизоляцию, но должным образом не защитили ее от возможных протечек.

Сразу после происшествия прошло оперативное совещание, в котором приняли участие представители муниципалитета, минздрава, надзорных органов. Подрядчик согласился со всеми претензиями и удвоил усилия по ремонту кровли, а также обязался возместить ущерб. Сейчас в учреждении продолжается ремонт потолка, стен. Чтобы в будущем избежать подобных потопов, нижний слой крыши закрыли бетоном и еще одним слоем гидроизоляционного материала.

ЧП не стало причиной остановки оказания плановой помощи жителям Сосновоборска и тем более вакцинации.

Было принято решение переместить специалистов в здание детской поликлиники. Они ведут прием в кабинетах второго этажа. Там же находится и регистратура. Вакцинация проводится в кабинете здания стационара, где есть резервное энергоснабжение.

Более того, в городе развернули дополнительный пункт вакцинации. Внебольничный прививочный кабинет для сосновоборцев развернули на третьем этаже Дома быта.
Нам предоставили помещение, которое полностью соответствует всем санитарным требованиям прививочного кабинета. Провели воду, установили оборудование, подключили компьютеры. Все просьбы для организации оптимальной работы медиков выполнялись удивительно быстро и эффективно. Спасибо большое предпринимателям, которые на нашу просьбу назвать их имена или фирму, сказали: «Добро надо делать безвозмездно», - отметила главный врач сосновоборской городской больницы Марина Чащина.
Именно туда приехал депутат Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Александр Новиков. Депутат решил лично убедиться в качестве оказываемой медицинской помощи и поставить вакцину. По словам народного избранника, пункт вакцинации организован на высоком уровне, чувствует он себя хорошо и призывает всех сосновоборцев поставить прививку и защитить себя от ковида.

После пункта вакцинации депутат посетил саму больницу.
Сегодня посетил город Сосновоборск, чтобы посмотреть, как работает больница. На самом деле, самое важное, что больница функционирует. Конечно, не так эффективно, как хотелось бы, потому что пришлось воспользоваться помещениями второй поликлиники. Мы поднялись на кровлю, посмотрели, как работы ведутся. Фактически четверть кровли уже сделана, срок контракта - до 30 августа. После разговора с представителем подрядчика выяснилось, что работы планируют закончить даже раньше, – рассказал Александр Новиков.
По словам депутата, подрядчик ускорил работы, выведя на объект дополнительных сотрудников. За выходные работники организовали защитную конструкцию на крыше и провели все необходимые работы, чтобы учреждению больше не угрожало затопление.

Остается отметить, что к настоящему времени в Сосновоборске привиты 6,2 тысячи человек. Это 15% от всего населения города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео