Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Депутат Госдумы сообщил об опасности ЧС в Железногорске

Фото Олега Кузьмина Депутат Госдумы Сергей Натаров сообщил о том, что Железногорск находится на грани чрезвычайной ситуации.

По словам депутата, на территории ОАО «Завод полупроводникового кремния» после процедуры банкротства остался без надзора склад с веществом III класса опасности – хлорсиланом.

Вредного химиката на заброшенном складе порядка 180 тонн.

Хлорсилан, как поясняет Натаров, – жидкость, дымящаяся на воздухе. Он взрывается в присутствии воды. Вещество оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки, может вызывать поражение верхних дыхательных путей.
– Организация с 2015 года не устраняет нарушения, выявленные в ходе проверок надзорными органами, не обеспечивает техническое обслуживание и ремонт оборудования. Объекты не охраняются. Предприятие подвергает риску возникновения экологической катастрофы десятки тысяч жителей края, – считает Натаров.
Депутат отмечает, что муниципальные власти, несмотря на серьезность ситуации, бездействуют.
В своем официальном телеграм-канале Натаров сообщил также, что направил письма в адрес губернатора края Александра Усса, МЧС РФ, Росприроднадзора, генеральному прокурору РФ.

В пресс-службе администрации Железногорска отметили, что тема для них, безусловно не новая. Решением проблемы плотно занимается депутат Законодательного собрания от ЗАТО Алексей Кулеш. он-то первым и заострил внимание на ситуации.

(Новость дополнена в 09.:56)

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео