Депутат из Краснотуранского района незаконно потреблял электроэнергию

Депутат из Краснотуранского района незаконно потреблял электроэнергию
Депутат из Краснотуранского района незаконно потреблял электроэнергию
Фото Олега Кузьмина

Срыв пломбы на корпусе электросчетчика в доме директора местного коммунального предприятия и депутата Краснотуранского районного совета энергетики обнаружили в ходе рейда, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Экспертиза Красноярского ЦСМ показала, что в счетчик был кустарным способом установлен приемник сигналов дистанционного управления. При его активации механизм отключался. Как сообщают в МРСК Сибири, весной факт безучетного потребления электроэнергии был выявлен и на предприятии, которое возглавляет все тот же депутат.

Подобные нарушения были выявлены и у председателя одного из краснотуранских сельхозпредприятий. Предположительно, благодаря устройству, потребитель около половины всей энергии мог потреблять безучетно.

Сейчас всем нарушителям установлены новые счетчики электроэнергии.

– Объемы штрафных санкций за нарушения, согласно установленному порядку, будут определяться энергосбытовой организацией и взыскиваться в судебном порядке, – сообщает главный специалист управления по региональной работе департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Валентина Демидова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
На время КЭФ-2022 энергетики перейдут в режим повышенной готовности
Филиал компании «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» в дни форума переведет свои подразделения в режим повышенной готовности. К данному моменту энергетики
31 января 2022
За год нечестные потребители Красноярского края украли электроэнергии на ₽168 миллионов
В прошлом году специалисты «Красноярскэнерго» (филиал «Россети Сибирь») выявили, 3 758 344 кВт*ч безучетного потребления электроэнергии физлицами и  32 271 118 кВт*ч
18 ноября 2021
Энергетики Красноярского края получили паспорт готовности к зиме
Министерство энергетики России подтвердило готовность компании «Россети Сибирь» к зимнему сезону 2021-2022. Во многих регионах обслуживания зима уже фактически началась.