Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Депутат из Краснотуранского района незаконно потреблял электроэнергию

Фото Олега Кузьмина Срыв пломбы на корпусе электросчетчика в доме директора местного коммунального предприятия и депутата Краснотуранского районного совета энергетики обнаружили в ходе рейда, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Экспертиза Красноярского ЦСМ показала, что в счетчик был кустарным способом установлен приемник сигналов дистанционного управления. При его активации механизм отключался. Как сообщают в МРСК Сибири, весной факт безучетного потребления электроэнергии был выявлен и на предприятии, которое возглавляет все тот же депутат.

Подобные нарушения были выявлены и у председателя одного из краснотуранских сельхозпредприятий. Предположительно, благодаря устройству, потребитель около половины всей энергии мог потреблять безучетно.

Сейчас всем нарушителям установлены новые счетчики электроэнергии.

– Объемы штрафных санкций за нарушения, согласно установленному порядку, будут определяться энергосбытовой организацией и взыскиваться в судебном порядке, – сообщает главный специалист управления по региональной работе департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Валентина Демидова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео