Депутат скрыла ₽1 млн и лишилась полномочий

Депутат скрыла ₽1 млн и лишилась полномочий

В Минусинском районе прокуратура проверила соблюдение депутатами Селиванихинского сельского Совета антикоррупционного законодательства.

Как оказалось, председатель и депутат сельсовета представила неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе.

В частности, депутат не указала доход в виде денег, поступивших на ее счета в банках, а также информацию о средствах материнского семейного капитала. Сумма неотраженных доходов превышает миллион рублей.

Сельсовет отклонил представление прокурора о досрочном прекращении полномочий нарушившего закон депутата, и надзорное ведомство обратилось в суд.

Минусинский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение в законную силу пока не вступило.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Агропромышленный комплекс Шарыповского района демонстрирует успехи: зарплата на селе выросла, урожаи высокие
«По итогам прошлого года Шарыповский муниципальный округ вновь подтвердил звание одного из аграрных лидеров Красноярья. Труженики полей намолотили 151 тыс.
7 апреля 2022
Минутой молчания почтили память Владимира Жириновского депутаты Красноярского края
Депутаты Красноярского края начали заседание очередной сессии с минуты молчания. Так народные избранники почтили память Владимира Жириновского. Напомним, популярный в
20 октября 2021
Недовольство качеством школьного питания депутаты Красноярска связали с нехваткой поваров
Обсуждение школьного питания в Красноярске прошло на внеочередной сессии горсовета. По информации заместителя главы города – руководителя департамента социального развития