Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Данильченко написал заявление

Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Данильченко написал заявление
Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Данильченко написал заявление
Фото Андрея Бурмистрова

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Данильченко решил сложить полномочия народного избранника. Как отметили в пресс-службе краевого парламента, он уже написал соответствующее заявление.

О том, что председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко досрочно намерен выйти из состава ЗС, он объявил сегодня, 18 марта, на очередной сессии.

Юрий Данильченко отметил: «никто меня не выталкивал, никаких вопросов в отношении моей работы не было». Решение депутат обосновал тем, что семья выезжает за пределы региона – «в центр».

Коллеги-депутаты сообщили, что место председателя комитета займет теперь Илья Зайцев, который до этого имел статус заместителя, и «очень активно включился в работу».

Вероятно, довыборы по одномандатному округу № 9, где избирался Данильченко, состоятся в единый день голосования в сентябре 2021 года.

Для справки

Юрий Данильченко (11.12.1948 г. р.) неизменно избирался депутатом Заксобрания с 2007 года. Бизнесмен, входит в состав «Единой России».


Комментарии

Светлана

18 Мар '2021 14:08
Непонятно чем они занимаются, потом уезжают в "центр" и только их и видели. А вы тут, "не в центре", оставайтесь в вашими проблемами, которые так никто и не решил

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2022
В Красноярском крае готовятся к старту нового политического сезона
Депутаты Законодательного собрания начинают подготовку к первой сессии нового политического сезона, которая намечена на 6 октября. Основным вопросом на первой сессии
2 августа 2022
Краевой парламентарий на ТИМ «Бирюса» рассказал о стереотипах в отношении депутатов
Депутат Законодательного собрания края Александр Новиков высоко оценивает значение ТИМ «Бирюса» для молодежной политики края. Об этом он написал на
8 июля 2022
Спикер Законодательного собрания края Алексей Додатко подвел итоги парламентского сезона
За прошедший парламентский сезон депутаты Законодательного собрания рассмотрели более тысячи вопросов. Краевыми парламентариями суммарно принято  порядка 500 законопроектов и постановлений