Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Депутата краевого Заксобрания обвиняют в крупной взятке

Уголовное дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края передано в суд.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, народный избранник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве. Следователи утверждают, что размер полученной взятки составил более 9 миллионов рублей.

По данным следствия, весной 2018 года директор одного из краевых энергоснабжающих предприятий рассказал депутату о том, что с действующим тарифом на тепловую энергию компания работает нерентабельно. Депутат якобы сообщил, что может поспособствовать в решении вопроса завышения тарифа. Также пригрозил, что сможет использовать свои полномочия и связи не для решения проблем предприятия, а для проведения различных проверок и ревизий, что может привести к негативным последствиям и для директора, и для возглавляемого им предприятия. При этом депутат потребовал за положительное решение вопроса мзду в виде денег и 50 % доли уставного капитала предприятия.

В  течение нескольких месяцев 2018-2019 годов обвиняемый, по данным следствия, получил более 4 миллионов рублей деньгами. Кроме того, в его пользу по фиктивному договору купли-продажи на подставное лицо было передано 50 % доли уставного капитала предприятия. Доля составила более 5 миллионов рублей.

Во время следствия депутат свою вину не признал. Но, как сообщают в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, следователям удалось собрать достаточные доказательства для обвинения народного избранника.

Комментарии:

Андрей

22 Авг '2019 17:01
А депутата Законодательного собрания ИМЯ есть?

Нелля

22 Авг '2019 17:00
А где фамилия взяточника? Почему не указана, какой тогда был смысл публиковать данную статью.

викторо

22 Авг '2019 11:54
властьгребёт лопатой

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео