Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Депутата красноярского Горсовета Ивана Азаренко отпустили из-под стражи

Фото krasnoyarsk-gorsovet.ru Красноярский железнодорожный районный суд 22 мая 2020 года отпустил из-под стражи депутата Городского совета Ивана Азаренко.

Ведущий дело Азаренко следователь настаивал на аресте подозреваемого. Но судья, рассмотрев представленные материалы, решил «избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий  - не покидать место жительства, Красноярск, и не общаться со свидетелями в течение всего производства по настоящему уголовному делу», сообщает пресс-служба ведомства. Депутата освободили из под стражи в зале суда.

Иван Азаренко был задержан вчера, 22 мая. Его подозревают в  посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере.

Взятка, по версии следствия, была предназначена бывшему заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии Ирине Тюриной.

Напомним, региональный главк СК России расследует уголовное дело о коррупции в отношении бывшей чиновницы по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». В деле пять эпизодов.

В ходе расследования, говорят в следственном органе, был установлен еще один эпизод и то, что «посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения являлся депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван  Азаренко».

В деле по данным следствия замешаны еще два жителя Красноярска и неустановленный представитель коммерческой фирмы.


Для справки

Ивану Азаренко 35 лет. Он вошел в красноярский Горсовет по единому общегородскому округу от избирательного объединения «Красноярское региональное (краевое) отделение политической партии «Коммунистическая партия Российская Федерации» в сентябре 2018 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео