Депутата Законодательного собрания арестовали в Красноярске по решению суда

Депутата Законодательного собрания арестовали в Красноярске по решению суда
Фото: krk.sledcom.ru

В четверг, 11 февраля, суд избрал меру пресечения задержанному накануне депутату Законодательного собрания Красноярского края Евгению Козину. Он заключен под стражу. Обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Парламентарий подозревается в «посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере». Об этом проинформировал региональный главк Следственного комитета.

В правоохранительном ведомстве рассказали о продолжении работы над уголовным делом, которое возбуждено по материалам ФСБ против заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирины Тюриной. Ее обвиняют в получении взяток. В деле насчитывается семь эпизодов «получения должностным лицом взятки в крупном размере» и два эпизода преступления «в особо крупном размере». Сумма мзды превышает шесть миллионов рублей.

На имущество чиновницы (три нежилых помещения, три квартиры и автомобиль, общая стоимость которых – около 20 млн рублей) наложен арест.

В рамках расследования установлена, по мнению следствия, причастность вышеупомянутого депутата Заксобрания к посредничеству при получении Тюриной особо крупной взятки. Она предназначалась за согласие передать в аренду на выгодных условиях муниципальное имущество.

По версии сыщиков, один из посредников в передаче взятки обратился за помощью к депутату ЗС, и тот подыскал арендатора. Сумма незаконного вознаграждения (три миллиона рублей) всех устроила.

В кабинете и дома у парламентария проведены обыски. Подозреваемый «оказал противодействие» – пытался скрыть вещи, подлежащие изъятию.

В СК напоминают, что фигурантом дела стал еще один депутат – член городского совета Красноярска.

Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 мая 2022
Судебные приставы арестовали внедорожник красноярца, который задолжал фонду капремонта
Крупный долг фонду капитального ремонта, около 100 тысяч рублей, стоил красноярцу арестованного автомобиля Toyota Land Cruiser. Судебные приставы возбудили в
21 апреля 2022
Красноярец спровоцировал ДТП и сбежал: проведет в спецприемнике 10 суток
За оставление места ДТП 23-летний красноярец 10 суток проведет в спецприемнике. На прошлой неделе в полк ДПС поступило сообщение о
14 апреля 2022
Житель Красноярского края оплатил 146 штрафов за нарушения ПДД только после ареста автомобиля
Житель Северо-Енисейского района края регулярно нарушал правила дорожного движения и накопил крупный долг за 146 неоплаченных штрафов. Общая сумма, включая