Меню Поиск
USD: 65.60 -0.01
EUR: 72.62-0.20

Депутата Законодательного собрания осудили за мошенничество

Об истории уголовного преследования депутата регионального парламента и приговоре рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Один из депутатов Законодательного собрания в 2017 году представил к назначению на должность помощника свою супругу. Мер по недопущению конфликта интересов парламентарий при этом не принял. Более того, правоохранители выяснили, что народный избранник обеспечил внесение в табели учета рабочего времени сведений об исполнении женой-помощницей ее обязанностей, хотя она в это время отсутствовала на территории России.

На основании представленных прокуратурой данных комиссия Законодательного собрания признала, что депутат нарушил требования антикоррупционного законодательства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о «мошенничестве с использованием служебного положения».

Суд Октябрьского района Красноярска признал депутата виновным и назначил наказание: 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также парламентарий лишен права занимать должности, связанные с выполнением ряда функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Красноярский краевой суд после подачи защитником апелляционной жалобы оставил вердикт без изменения.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео