Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Депутаты Канска выбрали мэра

На замещение вакантной должности главы города был объявлен конкурс. В нем участвовали четверо кандидатов. Их заявки рассматривала специальная комиссия, состоявшая из трех представителей краевой власти и трех депутатов городского совета Канска.

Накануне, 14 января, комиссия, изучив пакеты документов, допустила до второго тура конкурса двух кандидатов - Андрея Береснева и Александра Букалова.

Сегодня, 15 января, состоялась внеочередная сессия городского парламента. Кандидаты представили свои программы развития Канска. Как пишет издание «Канские ведомости», Андрей Береснев рассказал, какие задачи он будет решать прежде всего. Это борьба с отходами лесопиления, решение вопроса памятников истории и архитектуры, развитие массового спорта и другие. Программа Александра Букалова перекликалась с задачами, которые сформулировал Береснев. Также Букалов предложил вернуть в город военную часть и снова разместить в Солнечном полк.

Затем прошло голосование. 21 депутат высказался за кандидатуру Андрея Береснева. За Александра Букалова не проголосовал никто.

Отметим, Андрей Береснев занимал должность председателя горсовета Канска, руководил муниципальным предприятием «Канский Электросетьсбыт».

24 января Береснев вступит в должность главы города.

Напомним, ранее обязанности мэра исполняла Надежда Качан. Она покинула пост 15 ноября 2018 года.

Фото: kvgazeta.ru

Комментарии:

Елена

18 Янв '2019 23:16
Господи! Одни и те же фамилии кругом и лица. А за 10 лет руководства горсоветом почему не решились эти проблемы? Кто мешал? И всюду ещё и родственников рядом пристраивают. Вы решите ещё одну важную проблему в городе:трудоустройство молодых кадров.Или слабо поделиться хлебными местами?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео