Депутаты Красноярского края обсудили участь ледяных горок во дворах

Депутаты Красноярского края обсудили участь ледяных горок во дворах
Фото: catherineasquithgallery.com

Проблема с ледяными горками во дворах появилась после приравнивания конструкций к аттракционам.

Построенная не по ГОСТу ледяная забава представляет опасность и может быть снесена коммунальщиками. Такое уже произошло в Назарово. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Региональные парламентарии пытаются выработать понятные правила для всех ответственных сторон.

Ранее вопрос подняли на сессии Заксобрания. Очередное обсуждение прошло на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

Подвел итог обсуждению первый вице-спикер краевого парламента и председатель комитета Сергей Попов. Имеется несколько направлений, над которыми нужно работать:

  • аккредитация организаций и специалистов, проводящих сертификацию горок, из Красноярска;
  • стимулирование производства качественных деревянных горок предприятиями региона;
  • необходимо «развести» требования, предъявляемые к муниципальным горкам и небольшим дворовым («народным») конструкциям.

Сергей Попов предложил главам муниципалитетов направлять в комитет конструктивные идеи и дополнения. Они будут проанализированы и обобщены. Рекомендации направят в Москву, правительство края, надзорные органы.

– Просьба проявить инициативу и творческий подход, — подытожил Сергей Попов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
С судимостью запретят работать в такси и маршрутках
Законопроект о том, что людей с неснятой и непогашенной судимостью запретят брать на работу в такси, а также быть водителями
26 апреля 2022
За работу на майские праздники положена двойная оплата
Несмотря на официальные нерабочие дни в начале мая, части сотрудников компаний все равно придется выполнять свои обязанности. В «РГ» адвокат
21 апреля 2022
В России появится единый регистр доноров костного мозга
В третьем чтении принят закон, позволяющий регулировать вопросы донорства и трансплантации костного мозга, гемопоэтических стволовых клеток. Закон предусматривает создание единого