Депутаты Красноярского края согласились на продажу ОАО «КНП» и птицефабрики «Бархатовская»

Депутаты Красноярского края согласились на продажу ОАО «КНП» и птицефабрики «Бархатовская»

Социально не значимые компании включены в план приватизации имущества Красноярского края на 2022 год.

При обсуждении вопроса о продаже 57,99 % акций ОАО «КНП» депутаты обратили внимание на то, что сам факт приватизации сети заправок, возможно, будет иметь резонанс. Поэтому народные избранники предложили сохранить элементы парламентского контроля за сделкой.

При обсуждении вопроса о реализации птицефабрики «Бархатовская» было уточнено, что выставляться на торги имущество будет без коммунальных объектов, которые перейдут в краевую собственность.

Краевые парламентарии одобрили соответствующий проект закона во втором чтении.

Напомним, что правительство региона в этом году начало поиск инвесторов для дальнейшего развития АО «Красноярскнефтепродукт» и птицефабрики «Бархатовская».

Уставная деятельность акционерных обществ не связана с выполнением государственных функций. Птицефабрика «Бархатовская» специализируется на разведении сельскохозяйственных птиц, продаже мяса птицы и выпуске куриного яйца. Основным видом экономической деятельности АО «КНП» является торговля топливом.

По подсчетам специалистов краевого правительства, инвестиции в КНП необходимы на сумму порядка 1 млрд рублей. Сумма названа с учетом реалий износа более 50 % основных фондов компании.

Вывод КНП из госсобственности позволит привлечь для этого частные средства, – комментировал ранее вопрос возможной приватизации АО «КНП» председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Также в предлагаемый план приватизации на ближайшие три года включены несколько неиспользуемых нежилых объектов и земельных участков в Красноярске и в Рыбинском районе и стопроцентный пакет акций АО «Коркиноагропромхимия».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2021
Приватизация «Красноярскнефтепродукта» в 2022 году стала еще реальней
Депутаты Законодательного собрания края приняли в первом чтении законопроект о прогнозном плане приватизации краевого имущества на 2022 год. В числе
20 апреля 2022
Сельхозкооперативам увеличат субсидии на молочное животноводство
В краевом парламенте депутаты рассмотрели изменения в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края»,
7 апреля 2022
Депутаты единогласно приняли корректировку краевого бюджета на ₽37 миллиардов
Это самая крупная корректировка за всю историю края, которая содержит антикризисные меры по поддержке отраслей экономики и граждан. Расходы текущего года