Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Депутаты пообещали найти способ выезда с Пашенного на Николаевский мост

Фото Олега Кузьмина Депутаты Законодательного собрания Красноярского края решили отдать 4-й (Николаевский) мост в собственность муниципалитета. Кроме того, народные избранники пообещали найти вариант строительства выезда из микрорайона Пашенный на переправу.

Законопроект о переводе Николаевского моста из регионального в объект городского значения депутаты рассмотрели на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи краевого парламента.

После возведения в 2015 году мост и дорога от улицы Свердловской до Копылова были признаны объектами регионального значения. Но в связи с тем, что они полностью находятся в границах краевого центра, региональное министерство транспорта предложило спустя 4 года все-таки поменять их статус на объект местного значения.

Во время обсуждения депутат Виктор Кардашов поднял вопрос о строительстве на правом берегу давно обещанного съезда, ведущего с моста в микрорайон Пашенный.
- Вопрос правильный, и мы к нему вернемся. Сейчас в постановлении Законодательного собрания мы отметили, чтобы правительство решило вопрос со строительством развязки на Предмостной площади. Параллельно будут рассматриваться варианты строительства съезда, который обязательно должен быть, и такой вариант будет найден, - пообещал председатель комитета Владимир Демидов.
Напомним, 4-й автомобильный мост был запущен в эксплуатацию в октябре 2015 года. В марте 2018 года мост получил название «Николаевский». Жители Пашенного, отличающегося застройкой повышенной плотности и продолжающего развиваться, очень надеялись, что новый мост позволить избавиться от пробок на выезде из микрорайона. Но необходимая развязка так и не была построена.Сейчас из микрорайона с многотысячным населением ведут две узкие дороги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео