Депутаты потребовали найти средства на достройку красноярского краевого онкоцентра

Депутаты потребовали найти средства на достройку красноярского краевого онкоцентра
Депутаты потребовали найти средства на достройку красноярского краевого онкоцентра
Фото Олега Кузьмина

Вопрос финансирования третьей очереди краевого онкоцентра депутаты задали на заседании профильного комитета Законодательного собрания заместителю регионального министра здравоохранения Михаилу Родикову.

Из ответа чиновника стало понятным, что на это необходимы дополнительные средства, но в корректировке бюджета они не предусмотрены. Не хватает почти полутора миллиардов.

— Дефицит составляет 1 млрд 478 млн рублей. Для завершения первого этапа пускового комплекса (он включает в себя палатный корпус, переход между административными корпусами и каньоном), требуется 720 млн рублей. На второй пусковой комплекс третьей очереди нужно 758 млн рублей, — сообщил Михаил Родиков.

Присутствовавший на заседании комитета министр финансов Владимир Бахарь заверил парламентариев, что ситуация находится на контроле, завтра вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства региона, информация будет доведена до сведения комитета.

— Онкология — важная тема. Мы должны закончить третью очередь, это даже не обсуждается, — заявил председатель комитета  Юрий Данильченко.

В итоге парламентарии решили, что к 21 мая, когда планируется заседание комитета по бюджету и экономической политике, должно быть подготовлено требование к правительству предусмотреть в бюджете средства для третьей очереди онкоцентра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Депутаты Госдумы от Красноярского края работают над бюджетом страны на 2023 год
Депутаты Государственной Думы России ведут активную работу по подготовке федерального бюджета на следующий год. Парламентарии взаимодействуют с регионами, рассматриваются заявки
28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
31 мая 2022
₽1 млрд из бюджета Красноярского края направят на соцвыплаты из-за повышения прожиточного минимума
На заседании краевого правительства приняли закон, по которому на 10 % будет увеличен размер прожиточного минимума (ВПМ) в регионе. По