Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Депутаты утвердили нового прокурора Красноярского края

Новым главным прокурором региона стал Роман Тютюник – до этого он возглавлял ведомство в Калмыкии.

С ним встретился глава региона Александр Усс. На встрече присутствовал и заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин.

- Сейчас особо сложное время, уверен, что плечом к плечу, исходя из оперативной обстановки, руководствуясь здравым смыслом и законом, мы сможем ситуацию не только держать под контролем, но и  избежать серьезных опасностей, которые у нас есть. Искренне желаю Вам успехов на новом посту и плодотворной деятельности по укреплению законности и правопорядка в Красноярском крае, - сказал Александр Усс, обращаясь к Роману Тютюнику.

Как сообщил председатель комитета Законодательного собрания по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков, 16 марта председатель краевого парламента Дмитрий Свиридов получил письмо Генпрокурора РФ Игоря Краснова, в котором сообщалось:
- Вношу на согласование для назначения на должность прокурора Красноярского края кандидатуру государственного советника юстиции 3 класса Тютюника Романа Николаевича.

Тютюник Р. И. в органах прокуратуры служит с 1999 года. Прошел путь от следователя прокуратуры района до прокурора Республики Калмыкия. Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео