Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»

Фото Владимира Корецкого Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят направить в адрес Законодательного собрания информацию о деятельности всех юридических лиц, аффилированных с ПАО «ГМК «Норильский никель» и ведущих свою деятельность на территории Красноярского края с 2016 по 2020 год.

Как отмечают депутаты, это позволит им сделать объективные выводы о причинах и последствиях экологической катастрофы, произошедшей в Норильске 29 мая 2020 года.

Письмо стало результатом заседания комиссии депутатского расследования причин и последствий разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании 29 мая 2020 года. Комиссия была создана на последней сессии Законодательного собрания Красноярского края, в нее вошли 24 депутата.
- При обсуждении плана работы комиссии и направления запросов в государственные, коммерческие структуры, а также научные и экспертные организации, мнения среди членов комиссии разделились пополам. Часть депутатов считают, что необходимо сконцентрироваться исключительно на самой аварии и ограничиться запросами в адрес НТЭК и субъекта, в хозяйстве которого произошла авария. Другая половина отмечает: без понимания политики материнской компании «Норильского никеля» по организации технической и промышленной безопасности, экологического контроля, невозможно разобраться с глубинными причинами аварии и сделать предложения, которые позволят избежать катастроф другим предприятиям, работающим на Севере, - говорит первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Сергей Попов.
Сегодня открытое письмо направлено в ПАО «ГМК «Норильский никель». Депутаты надеются, что предоставленная информация позволит им полностью разобраться в ситуации и дать рекомендации о недопущении подобных аварий в будущем.

Открытое письмо депутатов Заксобрания Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео