Депутаты одобрили корректировку бюджета Красноярского края на 2012 год

Депутаты одобрили корректировку бюджета Красноярского края на 2012 год

Законодательное собрание Красноярского края одобрило корректировку главного финансового документа региона на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

На сессии 11 октября 47 депутатов одобрили внесение изменений в краевой бюджет. Принятый законопроект предусматривает изменение параметров краевой казны следующим образом: доходы увеличиваются в 2012 году на сумму 6,7 млрд рублей и составят 135,8 млрд рублей. Расходы выросли на 4,3 млрд рублей и составив 175 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета уменьшается в 2012 году на 2,4 млрд рублей и составит 39,7 млрд рублей. Объем средств по всем вышеуказанным пунктам на 2013-2014 годы не изменяется.

«Корректировка бюджета, поддержанная сегодня депутатами краевого парламента, является важной для нашего края с точки зрения решения значимых социальных задач, поставленных на федеральном и краевом уровнях, благополучного завершения текущего финансового года и эффективной работы учреждений в будущем», — отметил министр финансов края Роман Одинцов.

Среди самых значимых поправок — помощь территориям в решении вопросов местного значения. Более 1,1 млрд рублей в виде дотаций и субсидий пойдет на осуществление дополнительных расходных обязательств, возмещение расходов организаций ЖКХ Таймыра и Эвенкии, а также капитальный ремонт социальных объектов.

450 млн рублей будет направлено на возмещение фактических расходов «Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов» по тушению лесных пожаров и авиапатрулированию лесного фонда.

70 млн рублей решено выделить дополнительно на оказание санитарно-авиационной скорой медицинской помощи в связи с увеличением количества часов налёта.

32 млн рублей пойдет на приобретение в краевую собственность стадиона «Локомотив», который станет тренировочной базой для спортивных учреждений, а также местом проведения массовых спортивных мероприятий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город