Депутаты Красноярского края проинспектировали строительство «Платинум Арены»

Депутаты Красноярского края проинспектировали строительство «Платинум Арены»

Краевые парламентарии побывали на строительной площадке спортивного комплекса «Платинум Арена» в мкрн Тихие Зори на правобережье Красноярска. Выезд на стройплощадку депутатов из комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 состоялся 29 февраля, уточнили в пресс-службе Заксобрания Красноярского края.

Инвестором строительства ледового дворца, стоимость которого составляет около 3 млрд рублей, выступает «Русская Платина». Многоуровневый многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной площадью около 22,5 тыс. кв. м сможет вместить 7 тыс. зрителей. Здесь будут проводиться соревнования по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку в рамках Универсиады-2019 года. В случае плохой погоды ледовый дворец может стать дублером Центрального стадиона для проведения церемонии открытия Универсиады. В настоящее время на объекте из 2,2 тыс. свай уже забито 1,8 тыс. Строительство комплекса планируется закончить до конца 2017 года и за год до Универсиады, к марту 2018 года, он будет безвозмездно передан Красноярску.

«По заключенному соглашению край берет на себя строительство инженерных сетей. Сейчас важно подвести тепло к участку. Мы просим депутатов помочь ускорить этот процесс», — заявил руководитель представительства ООО «Русская Платина» в Красноярском крае Роман Сотников.

Как выяснилось в ходе заседания, трудности есть с электричеством и с принадлежащим третьим лицам земельными участками, которые необходимо выкупать. Помимо этого, остро стоит вопрос дальнейшего благоустройства прилегающей территории, набережной.

В итоге визита, члены комиссии обозначили три блока проблем, которые требуют незамедлительного решения: безопасность, выделение всего комплекса земель и ресурсообеспечение объекта. Краевому правительству рекомендовано до середины марта рассмотреть эти вопросы и обозначить сроки конкретных действий.

В Красноярске заложили кирпич в основание ледового дворца «Платинум Арена»

Фото: sobranie.info и facebook.com/artem.chernyh


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
23 мая 2022
На турнир по греко-римской борьбе в Красноярский край приедет двукратный олимпийский чемпион
С 27 по 29 мая в поселке Подтесово Енисейского района состоится ежегодный XIХ Открытый краевой турнир по греко-римской борьбе. На