Депутаты ЗС настаивают на безвозмездной передаче стадиона «Локомотив» в краевую собственность

Депутаты ЗС настаивают на безвозмездной передаче стадиона «Локомотив» в краевую собственность
Депутаты ЗС настаивают на безвозмездной передаче стадиона «Локомотив» в краевую собственность

Край готов выкупить красноярский спортивный стадион «Локомотив» у ОАО «РЖД» за 32 млн рублей. Об этом 5 октября в рамках заседания комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания сообщил министр финансов Роман Одинцов.

Эта сумма была внесена в проект корректировки краевого бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Однако парламентарии не готовы пока согласиться с этим пунктом.

Как отметил на заседании вице-спикер Законодательного собрания Алексей Клешко, часть депутатов не видит целесообразности в приобретении подобного объекта на платных условиях при дефицитном бюджете.

Парламентарий также обратил внимание на тот факт, что, например, средства на покупку квартир для детей-сирот в бюджет закладываются только по судебным решениям. При этом исполнительная власть идет на траты в несколько десятков миллионов рублей при покупке у крупного предприятия-монополиста спортивного объекта, а также на его обслуживание. Кроме того, ОАО «РЖД», по словам Алексея Клешко, не настаивает на передаче своего непрофильного актива в краевую собственность.

Как пояснил министр физической культуры, спорта и туризма Красноярского края Сергей Алексеев, процедура передачи стадиона «Локомотив» продолжается уже более года. Было даже подписано соответствующее соглашение между правительством и предприятием – владельцем. Кроме того, передача объекта в краевую собственность является принципиальным решением для отрасли и позволит закрыть потребность в спортивных сооружениях.

Между тем, депутаты не были удовлетворены пояснениями и предложили министерству рассмотреть вариант передачи объекта краю на безвозмездной основе, а до этого момента не вносить изменения в краевой бюджет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Министру спорта Красноярского края назначили нового старого зама
У министра спорта Красноярского края новый заместитель. Кресло займет Лариса Руденко. Распоряжение подписано председателем регионального правительства Юрием Лапшиным. Новый зам
15 августа 2022
В красноярской мэрии подтведили уход с поста очередного заместителя главы города
В администрации Красноярска gnkk.ru подтвердили, что распоряжение об увольнении Животова по собственному желанию подписано. Его последний рабочий день в мэрии
11 августа 2022
Агентству по развитию северных территорий Красноярского края назначили нового главу
Руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края губернатор Александр Усс поставил Антона Нарчуганова. Распоряжение о