Депутаты Горсовета приняли бюджет Красноярска на 2014 год

Депутаты Горсовета приняли бюджет Красноярска на 2014 год

16 декабря депутаты Горсовета Красноярска большинством голосов на сессии приняли проект бюджета города на 2014 год и плановый период 2015 — 2016 годов. Согласно документу, в 2014 году доходы городской казны составят 28 млрд рублей, а расходы — 28,1 млрд рублей, таким образом, дефицит бюджета составит 100 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, в основе главного финансового документа лежат 12 муниципальных программ, которые охватывают около 90% расходов бюджета. В числе основных приоритетных направлений бюджетных расходов: создание дополнительных мест в детских садах, строительство и реконструкция школ, обустройство спортивных площадок в жилых микрорайонах города, возведение развязок и ремонт дорог, озеленение города, капитальный ремонт коммунальных сетей, улучшение жилищных условий горожан. Также внимание уделено оптимизации расходов и повышению их эффективности. Одним из главных направлений бюджетной политики в плановом периоде 2014-2016 года является увеличение объема бюджета за счет разных источников. Так планируется увеличить частоту использования механизмов частно-муниципального партнерства.

«В ходе обсуждения бюджета было высказано много конструктивных замечаний и предложений, которые будут являться планами нашей работы. В этой связи, конструктивизм, который присутствует в деятельности городского Совета, говорит о том, что большая часть депутатов с заинтересованностью и пользой для дела принимают участие в работе над основным финансовым документом города», — отметил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Внешнеэкономическая ситуация, влияющая на экономическую ситуацию в стране и городе, привела, к пересмотру прогноза социально-экономического развития на 2014 -2016 годы и уменьшению налоговых доходов. При этом основной упор в собственных доходах бюджета города сделан на увеличение неналоговых поступлений за счет распоряжения муниципальной собственностью и имущественными правами. Их объем в 2016 году достигнет суммы свыше 4,5 млрд рублей.

«В бюджете есть все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование города. Работа с краевым и городским бюджетом будет продолжена. Это станет залогом того, что Красноярск будет двигаться вперед», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Бюджет Красноярска на 2014 год будет почти бездефицитным

В Красноярске депутаты горсовета приняли осеннюю корректировку бюджета

До 2016 года в развитие ЖКХ и дорожного комплекса Красноярска вложат более 4 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят