Замдиректора «Унистрой» сознался в пособничестве при получении взятки от нового подрядчика театра Пушкина

Замдиректора «Унистрой» сознался в пособничестве при получении взятки от нового подрядчика театра Пушкина
Замдиректора «Унистрой» сознался в пособничестве при получении взятки от нового подрядчика театра Пушкина

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело в отношении заместителя генерального директора бывшего подрядчика драматического театра им. Пушкина ЗАО «Унистрой» Дмитрия Жукова. Он обвиняется в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, контракт с прежним подрядчиком – красноярским ЗАО «Унистрой» – был расторгнут в октябре прошлого года по требованию губернатора Льва Кузнецова в связи со срывом сроков строительных работ. 4 февраля 2013 года дирекция театра заключила контракт с новым подрядчиком ЗАО «Театрально-техническая корпорация» (ТТК).

1 апреля в одном из коммерческих банков Красноярска полицейские задержали директора ЗАО «Унистрой» при получении 20 млн рублей, которые он вымогал у нового подрядчика за предоставление проектно-сметной документации для реконструкции театра и лепнины, представляющей историческую и культурную ценность.

По версии обвинения, заместитель генерального директора ЗАО «Унистрой» оказал содействие в попытке получения этих денег. Дмитрий Жуков полностью признал вину. Прокурор, оценив собранные органами следствия доказательства, счел их достаточными для направления дела в суд. Кроме того, прокурор удовлетворил ходатайство обвиняемого о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

В Красноярске бывший подрядчик заплатит театру Пушкина неустойку

Затянувшееся разбирательство с «Унистрой» может сдвинуть сроки ремонта Красноярского драмтеатра

Новый подрядчик приступил к ремонту красноярского драмтеатра


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
На Таймыре завершились поиски утонувшей на озере Пясино женщины
На акватории северного озера норильскими спасателями обнаружено и поднято тело женщины. Об этом сообщает служба ГО ЧС Красноярского края. Тело передали
5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный