Замглава сельсовета в Ужурском районе не имел высшего образования

Замглава сельсовета в Ужурском районе не имел высшего образования

Ужурский районный суд обязал администрацию Кулунского сельсовета Ужурского района уволить заместителя главы сельсовета, не имеющего высшего образования. С иском об увольнении чиновника в суд обратился прокурор района, отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выяснилось, что заместитель главы Кулунского сельсовета не имеет высшего образования, а кроме того был назначен на должность без проведения конкурса. Законодательством предусмотрено, что заместители главных должностей муниципальной службы категории «руководители» обязаны иметь высшее образование, а замещение вакантных должностей в администрации Кулунского сельсовета должно проводиться по результатам конкурса. Главу сельсовета обязали уволить заместителя, однако это требование не было выполнено, и районный прокурор обратился в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края