Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Десантника из Красноярска внесли в Книгу рекордов России

Житель Кировского района Георгий Ивкин получил сертификат о внесении его имени в Книгу рекордов России. Георгий Терентьевич стал самым старшим ветераном воздушно-десантных войск страны.

Он родился в мае 1925 года, а 18 лет спустя его призвали в ряды Советской армии. Десантником он стал в августе 1943-го. До 1945 года Ивкин воевал в составе 15 гвардейской воздушно-десантной бригады. С боями прошел от Украины до Вены. На фронте совершил 15 прыжков с парашютом. В марте 1945 года был ранен и день Победы встретил в госпитале под Веной, - рассказали в пресс-службе мэрии Красноярска.

- Я помню тот победный май, когда всех даже тяжелораненых солдат выносили на носилках из больничных палат, чтобы они тоже смогли порадоваться, ощутить всю мощь этого долгожданного момента наступившей Великой Победы, - рассказывает Георгий Терентьевич.

После демобилизации десантник вернулся в Красноярск, работал в сфере энергетики. Трудился в НИИ главным инженером, занимался строительством электростанций. Его трудовой стаж составляет почти 60 лет. Георгий Терентьевич награжден знаком отличия «Фронтовик 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова.

С присвоением почетного звания старейшего десантника России Георгия Терентьевича поздравили депутат Государственной думы Юрий Швыткин и руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео